Project #28HariMenulisApapun

Project #28HariMenulisApapun

Gue kenal blog udah dari 2009 meskipun nulisnya masih amat sangat jarang-jarang. Motivasi untuk nulis juga masih naik turun. Kadang gue juga mikir, nulis itu passion gue apa bukan, karena imho, yang…
Dua Jam di Pagi Pertama

Dua Jam di Pagi Pertama

Aku sudah mulai membayangkan bangun pagi di kamar lantai dua. Aku terbangun oleh sinar matahari pagi yang menyeruak di jendela kaca tanpa sehelai benang menghalaunya.
Mataku masih sedikit rapat sepe…
Bulu Ketek Cewek Yang Bikin Getek

Bulu Ketek Cewek Yang Bikin Getek

For your information, cerita gue kali ini muncul ketika lagi keramas di kamar mandi setelah gue potong rambut. Entah kenapa jadi kepikiran sama bulu ketek cewek yang pernah gue kenal, padahal yang g…
Tanjung Benoa, Pulau Penyu dan Tragedi Parasailing

Tanjung Benoa, Pulau Penyu dan Tragedi Parasailing

Tidur di kasur hotel emang selalu sukses membuat gue mager untuk melakukan aktifitas. Tapi hal itu harus gue lawan karena gue harus mandi, sarapan dan prepare untuk pergi ke Tanjung Benoa, Bali. Iya…
Spot Diving di NTT dan Beberapa Pilihan Wisata Lainnya

Spot Diving di NTT dan Beberapa Pilihan Wisata Lainnya

Buat kalian yang suka diving, pasti nggak asing lagi dengan Pulau Alor. Sebuah pulau yang terletak di Nusa Tenggara Timur ini memiliki 42 situs selam yang terdaftar. Gila kan, banyak bener spot yang…
LevelUp Video Bena: Tamparan dan Catatan

LevelUp Video Bena: Tamparan dan Catatan

Udah mulai menjadi rutinitas setiap hari setelah 'selesai' bekerja, gue selalu menyempatkan diri untuk nonton video YouTube. Entah itu nonton video review gadget nonton film pendek atau nont…
Idul Adha Nelangsa dan Tipe-tipe Orang Mengolah Daging Qurban

Idul Adha Nelangsa dan Tipe-tipe Orang Mengolah Daging Qurban

Ini kali pertama gue merayakan hari raya idul adha di pertantauan. Gue udah hampir dua tahun di sini, tapi tahun ini nggak bisa pulang ke kampung halaman dan merayakan hari raya di rumah sana. Alasa…