Tampilkan postingan dengan label 30 Days Music Challenge. Tampilkan semua postingan
#30DMC Day 15: A Song That is a Cover by Another Artist

#30DMC Day 15: A Song That is a Cover by Another Artist

Banyak banget musisi yang menyanyikan ulang lagu yang sama, banyak juga yang mengubah aransemen lagunya menjadi berbeda sesuai dengan karakter musisinya itu sendiri. Apalagi lagunya yang tak lekang o…
#30DMC Day 14: A Song That I Would Love Played at My Wedding

#30DMC Day 14: A Song That I Would Love Played at My Wedding

Temanya udah nikah-nikah aja lah ini. Ngomong-ngomong soal pernihakan niha ya, salah satu pesta pernikahan impian gue adalah pengin banget dibawain lagu-lagu favorit, kalo bisa pengin nyanyi juga sek…
#30DMC Day 13: One Of My Favorite 70's Songs

#30DMC Day 13: One Of My Favorite 70's Songs

Buset lagu tahun 70an euy. Itu kata yang terucap pas gue baca challenge untuk hari ke-tiga-belas. Auto ngubek-ngubek playlist Spotify lagi ini mah. Karena jujur aja, gue nggak begitu memperhatikan at…
#30DMC Day 12: A Song That I Love From 2011

#30DMC Day 12: A Song That I Love From 2011

Tahun dua ribu sebelas adalah tahun dimana gue eksplor banyak hal, termasuk eksplor referensi musik dan juga genre. Dari yang taunya cuma Pop, Rock, R&B dan Dangdut, taun dua ribu sebelas gue men…
#30DMC Day 11: A Song That I Never Tired of

#30DMC Day 11: A Song That I Never Tired of

For your information aja ini mah, I always put my favorite song on a every single post of this challenge dan tema kali ini adalah lagu yang nggak pernah bosen didengerin, it such a freakin damn chall…
#30DMC Day 10: A Song That Makes Me Sad

#30DMC Day 10: A Song That Makes Me Sad

Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fu’anhu. Allahumma laa tahrimna ajrohu wala taftinna ba’dahu.

Hehe.


Buat yang mau baca postingan #30DMC dari Day 1, bisa langsung ke postingan 30 Days Music Ch…
#30DMC Day 9: A Song That Makes Me Happy

#30DMC Day 9: A Song That Makes Me Happy

Lagi-lagi dibingungkan dengan tema yang jawabannya banyak banget. Terus kepikiran mau masukin lagu selamat ulang tahun yang biasa dinyanyikan pas lagi ulang tahun itu tuh, lagu itu kan udah pasti bik…
#30DMC Day 8: A Song About Drugs or Alcohol

#30DMC Day 8: A Song About Drugs or Alcohol

Tema hari ini dewasa banget ya, lumayan bikin gue ngubek-ngubek playlist di spotify dan mikirin lagu apa yang bahas tentang obat-obatan sama alkohol. Sempet kepikiran lagunya Bruno Mars - It Will Rai…
#30DMC Day 7: A Song to Drive to

#30DMC Day 7: A Song to Drive to

Memasuki hari ke tujuh, ternyata gue bisa juga konsisten untuk menulis selama seminggu terakhir. Really proud of me. Sejarah baru, selama ngeblog belum pernah update postingan sehari satu. Btw, masih…
#30DMC Day 6: A Song That Makes Me Want to Dance

#30DMC Day 6: A Song That Makes Me Want to Dance

Wah kalo lagu yang bikin gue jadi pengin joged mah banyak pisan atuh. Salah duanya ada lagu dari Bruno Mars yaitu That What's I Like sama 24K yang pasti enak dipake buat dance karena hentakannya …
#30DMC Day 5: A Song That Needs to be Played Loud

#30DMC Day 5: A Song That Needs to be Played Loud

Tadinya gue mau pake musik EDM yang hentakannya enak banget kalo didengerin kenceng-kenceng, tapi kayaknya terlalu biasa, kemudian kepikiran kenapa nggak lagu ballad aja sekalian, kalo lagunya udah e…
#30DMC Day 4: A Song That Reminds Me of Someone I Would Rather Forget About

#30DMC Day 4: A Song That Reminds Me of Someone I Would Rather Forget About

Judulnya makin ke sini makin panjang aja lah udah kayak omongan emak-emak komplek yang lagi ngomelin anaknya yang bolos ke warnet mulu. Oke balik ke topik di hari keempat, yaitu lagu yang mengingatka…
#30DMC Day 3: A Song That Reminds Me of Summertime

#30DMC Day 3: A Song That Reminds Me of Summertime

Tema yang ke-tiga ini lumayan memutar pikiran juga nih karena berkaitan dengan musim yang udah jelas nggak ada di daerah tropis gini mah. Di Indonesia nggak ada summer, adanya ya kemarau dan itu juga…
#30DMC Day 2: A Song I Like With a Number in the Title

#30DMC Day 2: A Song I Like With a Number in the Title

Udah mulai masuk hari kedua nih, kali ini tantangannya adalah a song I like with a number in the title. Jawabannya lumayan banyak sih, karena secara nggak sadar gue sering juga ya ternyata dengerin l…
#30DMC Day 1: A Song I Like With A Color in the Title

#30DMC Day 1: A Song I Like With A Color in the Title

Buat yang belum tau, gue lagi ikutan sebuah tantangan tentang musik selama 30 hari ke depan, lebih lengkapnya bisa baca dulu postingan sebelum ini ya, biar nanti bacanya nggak bingung.

Baca Juga: 30 D…
30 Days Music Challenge

30 Days Music Challenge

Ada yang pernah liat atau mungkin ikutan challenge yang 30 Days gitu, belum? Itu tuh tantangan yang list-nya udah disiapin selama 30 hari, jadi kita cukup melakukan apa aja yang udah ada di daftar t…