Tentang



Indra Permana adalah seorang pria yang suka musik, desain, fotografi, fashion, teknologi dan sesuatu yang berbau seni (kecuali air seni). Mulai ngeblog dari tahun 2009 karena nggak sengaja nonton acara di tv yang lagi bahas blog (gue lupa dulu siapa yang jadi bintang tamunya). Nah, kemudian tertarik dan mulai bikin blog di http://thrw.blogspot.com yang sekarang udah pake domain sendiri jadi http://www.indrathrwblog.com

Terus, thrw itu apaan?

Thrw adalah sebuah nama yang muncul gak sengaja namun dikira. Jadi, nama itu nongol dengan kronologi seperti berikut:

"Dulu, dari zaman gue SD, gue seneng banget sama yang namanya pelajaran bahasa inggris, ya walaupun gue gak bisa-bisa banget, tapi seneng sama pelajarannya. Dari sana gue nyoba menerjemahkan nama gue biar ke-inggris-inggris-an, munculah nama inthera. Kemudian waktu gue SMP, banyak yang manggil gue indrow sama drow. Gue terjemahin juga tuh namanya ke bahasa inggris juga, jadilah therow. Nah, si therow ini masih nempel sampe gue SMA yang kemudian gue hapus aja huruf vokalnya biar makin ringkas, kebetulan waktu SMA gue udah mulai maen media sosial, butuh nama yang beda dari yang lain tapi tetep ada guenya, jadilah thrw.

Nama thrw udah melanglang buana kemana-mana. Udah sering banget gue pake buat username di banyak media sosial, termasuk email sama domain blog ini. Pokoknya kalo di internet nemuin yang berunsur thrw, kemungkinan besar itu punya gue. Kalo nemu, tegor aja.


Nah, kalo http://www.indrathrwblog.com ini merupakan personal blog random yang bahas apapun yang gue kehendaki. Kadang bahas sesuatu yang lagi trend, kadang nulis fiksi, kadang share karya lain selain tulisan, kadang ngasih tips, kadang berkomentar/beropini, kadang cerita juga tentang kejadian yang pernah gue alamin. Random Abis.

====================================

#STORY: Seperti yang udah gue singgung di atas, gue udah mulai kenal deket sama blog dari tahun 2009. Waktu itu nama blog gue adalah "ThRw Collection" gue tau itu alay, tapi dulu masih keitung gaul cuy. Terus gue pernah kasih nama blog gue dengan nama "Kecoa Nungging - Blognya Si indrathrw", nama itu gue dapet atas saran KW-annya Putri Titian, Sebutlah dia @irvinalioni si Ratu Kancut. Ceritanya sih dulu gue sempet minta saran gitu buat ngasih nama blog gue yang sudah sering banget gonta-ganti nama, jadi gue pake aja saran dari si Ratu Kancut itu.

Karena gue mau mencoba move-on dan mudah-mudahan lebih baik dari sebelumnya, gue mau nanggalin nama Kecoa Nungging yang udah gue pake. Penginnya blog ini gue kasih nama dengan nama yang lebih personal aja, beberapa pertimbangan dan perkiloan telah gue lakukan dan akhirnya muncul nama gue sendiri, Indra Permana.

Perihal ngeblog, gue terinspirasi oleh banyak temen-temen blogger yang lain, salah satunya benakribo.

====================================

#Achievement: Alhamdulillah selama gue ngeblog, ada beberapa penghargaan dan apresiasi lebih dari orang lain. Pastinya ini sebuah prestasi tersendiri buat gue pribadi. Saat ini baru ada dua prestasi gue ngeblog:

Blogging Competition:

  1. Juara pertama #Blogging4DigitalIcon dari UzoneID bersama Telkom Indonesia (Pengumuman)
  2. Juara kedua Giveaway Ultah Ke-5 Blog Didno76.com (Pengumuman)

Selain ikutan kompetisi, blog ini udah dipercaya beberapa brand untuk bekerja sama, dan ini beberapa diantaranya:
  1. Oppo Smartphone
  2. Zalora (www.zalora.co.id)
  3. Blanja (www.blanja.com)
  4. Shopious (www.shopious.com)
  5. Traveloka
  6. Matahari Mall
  7. Ubersuave Hair Wax
Kalo ada yang mau ngajak kerjasama, bisa langsung kontak ke indrathrw@gmail.com ya..

====================================


Proud to be part of:

Photobucket

19 komentar

  1. Salam kenal Yayy bang Indra... ! gue Indah *ulurin tangan ..

    BalasHapus
  2. Sekilas, kak Indra mirip sm Indra Herlambang. --"

    Tapi....... Salam kenal aja, ya! Huehehe.

    BalasHapus
  3. hahaha jadi elo kecoa nyungsep, salam kenal gue rian a.k.a semutboy. Selamat udah menemukan personal branding diri lo yaaak! pertahankan happy blogging! yeaaah !!!

    BalasHapus
  4. Salam kenal.. :)

    BalasHapus
  5. Gua kira thrw itu gini, THR W woi mana, pengen lebaran nih, gitu haha, ternyata ada ceritanya gitu ya, nice bang, salam kenal gua dian dari jakarta, dan terpaksa gua harus bilang kalo gua lebih ganteng dari pada lu, bercanda.

    BalasHapus
  6. wah salam kenal bro... gue kebetulan jg punya nick unik yg serupa juga.. rndzm. entar kalo ketemu jgn lupa ditegor juga ya.. :D

    BalasHapus
  7. Thrw... Nicely perfect #ehem

    BalasHapus
  8. Hm, bisa nyepam deh disini... hehehe..
    Salam kenal, bro... :)

    BalasHapus
  9. Jadi sebenarnya ini blog lama dan yang gue tahu yang pake domain. *Angguk-angguk*

    Salam kenal drow...! :D

    BalasHapus
  10. salam kenal bang sesepuh /sembah/g

    BalasHapus
  11. Salam kenal thrw :D
    kirain gara2 senang bagi2 THR tadi makanya namanya thrw XD

    BalasHapus
  12. OKE... CAl4m k3n4L q4q4.. :) Udah itu aja sih.

    BalasHapus
  13. Halo Bang. Pertanyaannya sih, gimana sih cara bacanya "thrw"? .__.

    BalasHapus
  14. hahah gue syok skaligus seneng baca blog na c indra , temnen gue yang paliiing gue khawatirin, walopun jarang nanya kabar ,, "ye kan ndroo " .. slamat dan sukses temenkoe indra permana semoga di setiap langkah hidup lo ada doa gue dmna mana wkwkwkwkkw gaje ye ,,

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca tulisannya. Silakan beri komentar yang sopan dan tidak mengandung SARA. Jangan lupa mampir lagi ke sini. Hatur nuhun